먹는이야기

[스크랩] 홍어애

우도삼삼 2015. 4. 22. 16:23

 

 

 

 

어제 저녁에 홍어애 시식을 하였습니다.

먼저 물 좋은 꼴뚜기회부터 시작.

 

 

 

 

 

김포에서 생산된 막걸리. 농도가 옅고 산미가 풍부해서 식전주로 무난하네요.

 

 

 

 

놋그릇에 담아서 마시니 막걸리의 격이 달라지네요.

 

 

 

 

 

 

드디어 등장한 홍어애.

 

 

 

 

 

입에 한 점 들어가는 순간..... >_<

 

오~~ 이 맛은...

 

 

감동과 여운에 술을 마시는 것도 잠시 잊고 황홀에 빠지고 말았네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은 요리에 걸맞게 사케도 한 잔~`

 

 

 

 

 

 

홍어 아가미도 시식..

 

 

 

 

 

 

삶은 홍어내장.

 

 

 

 

 

 

유기농막걸리.

 

 

 

 

 

 

 

마무리는 능이버섯만두로.....

 

 

[공지] 맛객 미식쇼(국내산 홍어 (6.5kg) 삭히기 시작)

출처 : 맛있는 인생
글쓴이 : 맛객 원글보기
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