※홍어 숙성 정도는
크기나 숙성 온도에 따라서 다른데요,
중간 숙성 정도로 홍어향은 약하고
수분이 빠져 찰기가 가장 많을때는 일반적으로
8kg대 이상의 홍어는 20일
5kg대의 홍어는 15일 정도입니다.
개개인의 취향에 따라서 한달~두달 정도
숙성하여 드셔도 됩니다.
도막 손질하여 받으시면 한도막씩
해동지 또는 소포지로 감아서 밀폐용기에 넣어
냉장고에 넣어 저온으로 숙성하면서
한 도막씩 꺼내어 썰어 드시면
숙성되는 과정의 다양한 맛을 느끼실수 있습니다.
(일주일에 한번씩 해동지를 새로 바꾸어 주시면 더 좋아요~)
①대청도 생물암치홍어 kg당 25,000원
(반 마리 주문시 7,000원 별도)
4월1일 어획: 10 / 9.7 / 7.9 / 11.7 / 10.5
/ 8.7 / 10.7 / 10.7 / 10 / 7.5 / 11.2 / 10.7
②대청도 생물 숫치홍어 kg당 18,000원
①대청도 생물암치홍어 kg당 25,000원
(반 마리 주문시 7,000원 별도)
4월1일 어획: 10 / 9.7 / 7.9 / 11.7 / 10.5
/ 8.7 / 10.7 / 10.7 / 10 / 7.5 / 11.2 / 10.7
②대청도 생물 숫치홍어 kg당 18,000원
①대청도 생물암치홍어 kg당 25,000원
(반 마리 주문시 7,000원 별도)
4월1일 어획: 10 / 9.7 / 7.9 / 11.7 / 10.5
/ 8.7 / 10.7 / 10.7 / 10 / 7.5 / 11.2 / 10.7
②대청도 생물 숫치홍어 kg당 18,000원
새조개
※ 4월8일 발송되는 새조개가
올해 마지막 새조개 공동구매입니다.
산란철을 앞두고 있어서
아직까지는 통통하고 맛있습니다.
이 시기가 지나면 내년 겨울까지 기다려야 하는
제철 새조개를 꼭 드셔보세요~~
원패 3~4kg을 작업하면 새조개살 1kg이 나오는 양이구요
내장 제거 손질로 받으셔서 불편하지 않게 드실수 있도록
보내드립니다.
새조개는 맛과 영양이 빼어나 일본의 고급 초밥용으로
상당부분 수출되고
특유의 감칠맛이 좋아서 일반 조개들 보다
격이 높은 귀족조개라 할 수 있습니다.
여수와 고흥의 가막만에서 잡은 조개이고
수출하는 업체와 계약하여 위생시설이 완비된
작업장에서 최상의 새조개로 작업하여 보내드립니다.
발송일에 맞추어 작업하므로
회로 드셔도 될만큼 신선도 좋은 새조개입니다.
※새조개 알맹이 실량 1kg에 택배비 포함 48,000원
(추가시 1kg당 42,000원)
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